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QUARK-BRANDTEIG-OSTEREIER

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter/Margarine65 g
Mehl150 g
Eier4 Stück
Schlagsahne250 ml
Magerquark500 g
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Backpulver1 TL
Zucker4 EL
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen.Mehl zufügen und rühren,bissich der Teig als Kloß von Topfboden löst.1 Ei sofort unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen.3 Eier nach und nach unterrühren, dabei Backpulver zufügen.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 20 kleine Windbeutel in Eiform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.Im heißen Ofen (225 Grad) 20-25 Min. backen.Herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden.Auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Quark, Zitronensaft,Zitronenschale und Zucker verrühren.Sahne unterheben.Quarksahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme in die Windbeutel-Eier spritzen.Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Gäbeck mit Zitronenschnitzen und Zitronenmelisse verzieren.GUTEN APETTIT.

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    Rezept von hipopotam
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