Zutaten fรผr 1 Personen
Butter/Margarine | 65 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 Stรผck |
Schlagsahne | 250 ml |
Magerquark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen.Mehl zufรผgen und rรผhren,bissich der Teig als Kloร von Topfboden lรถst.1 Ei sofort unterrรผhren. Teig etwas abkรผhlen lassen.3 Eier nach und nach unterrรผhren, dabei Backpulver zufรผgen.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und 20 kleine Windbeutel in Eiform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.Im heiรen Ofen (225 Grad) 20-25 Min. backen.Herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden.Auskรผhlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Quark, Zitronensaft,Zitronenschale und Zucker verrรผhren.Sahne unterheben.Quarksahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Creme in die Windbeutel-Eier spritzen.Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestรคuben. Gรคbeck mit Zitronenschnitzen und Zitronenmelisse verzieren.GUTEN APETTIT.
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vom
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