Zutaten für 1 Personen
Butter/Margarine | 65 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | 250 ml |
Magerquark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zitronenschnitze und Zitronenmelisse zum verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen.Mehl zufügen und rühren,bissich der Teig als Kloß von Topfboden löst.1 Ei sofort unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen.3 Eier nach und nach unterrühren, dabei Backpulver zufügen.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 20 kleine Windbeutel in Eiform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.Im heißen Ofen (225 Grad) 20-25 Min. backen.Herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden.Auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Quark, Zitronensaft,Zitronenschale und Zucker verrühren.Sahne unterheben.Quarksahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme in die Windbeutel-Eier spritzen.Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Gäbeck mit Zitronenschnitzen und Zitronenmelisse verzieren.GUTEN APETTIT.
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vom
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