Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen grün | 4 |
Marsala | 100 ml |
Schinken - z.B. Parmaschinken | 4 Scheiben |
Holzspießchen | 4 |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen abbrausen und längs mit einem Messer vierteln, dabei aber nicht ganz durchschneiden.Mit einigen Tropfen Marsala beträufeln und je mit einer Scheibe Schinken umwickeln.Mit Holzspießchen fixieren.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Feigen darin vorsichtig ca. 6 Min. braten. Den übrigen Marsala dazugeben und die Soße bei milder Hitze etwas einkochen lassen. Die Feigen aus der Pfanne nehmen, die Holzspießchen entfernen und die Feigen im Speck anrichten. Mit der Marsalasoße beträufeln.
3.Dazu schmeckt frisches Weißbrot !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Feigenkörbchen mit Schinken“