Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet gut abgehangen | 1 ½ kg |
Rotwein | 1 Flasche |
Pommes Frites TK | 1 Beutel |
Karotten | 1 Bund |
Champignons | 500 g |
Kräuter der Provinz | etwas |
Remouladensoße, Mayonaise, Cocktailsoße | etwas |
entweder regulierbare Firteuse, besser einflammiger Gaskocher | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das gut abgehangene Rinderfilet in ca. 0,5 - 0,75 cm große Fleischstücke schneiden. Die Karotten andünsten und nach belieben würzen, das Gleiche mit den Champignons.
2.Den Rotwein, ich empfehle einen guten Spätburgunder trocken, in den Fonduetopf oder die Friteuse schütten, die Kräuter der Provinz nach belieben beifügen, Vorsicht: Je mehr desto intensiver wird der Geschmack. Das ganz erhitzen aber nicht köcheln lassen.
3.Die Pommes nach Packungsangaben im Ofen fertigstellen. Die Temperatur des Fuondue so erhöhen, dass der Wein leicht zu köcheln anfängt. Auf Glastellern, zum Beispiel, die Pommes, Karotten und Champignons zu kleinen Haufen schichten und zu jedem Teller je ein Töpfchen mit den Filetstücken, der Mayonaise, Cocktailsoße und der Remoulade stellen.
4.Auf Glastellern, zum Beispiel, die Pommes, Karotten und Champignons zu kleinen Haufen schichten und zu jedem Teller je ein Töpfchen Mayonaise, Cocktailsoße und Remoulade stellen.
5.Die Filetstücke werden wie beim schweizer Fondue auf die Gabeln gespießt und in den Wein getunkt. Je länger die Stücke im Sud sind, desto mehr nehmen sie den Geschmack des Weines und der Kräuter an.
6.Dieses Rezept habe ich zum ersten Mal im Restaurant Tournebroche in Beuane gegessen und ich habe sogar noch den Sud fast leergelöffelt. Bon Appetite
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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