Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 300 Gramm |
Roggenvollkornschrot | 220 Gramm |
Sauerteig - sie Rezept "Ansatz für Sauerteig" | 110 Gramm |
Wasser lauwarm | 430 Milliliter |
Haferflocken | 60 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Leinsamen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenhefe in dem warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig jetzt noch einmal durchkneten, zu einer länglichen Rolle formen und diese in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben. Im Backofen bei 50°C wiederum 1 Stunde gehen lassen. Anschliessend das Brot bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen.
3.Einstellungen für BBA Programm schnell Bräunung dunkel 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Hils Kasten-Brot auch für BBA geeignet“