Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kiwi | 500 gr. |
Zitrone | ½ |
flüssiger Süßstoff oder Puderzucker | 1 TL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Handvoll Kaffeebohnen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit den Kaffeebohnen aufkochen lassen und wieder abkühlen. Die Kiwi schälen und pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtfleisch mit etwas abgeriebenen Zitronenschale und Zitronensaft aromatisieren. Mit dem flüssigen Süßstoff süßen. Ich habe Puderzucker genommen. Eine Mengenangabe kann ich leider nicht machen, einfach probieren. Das Fruchtpüree in einer Schale etwa 3 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch öfter mal umrühren. Dann die Kaffeebohnen aus der Sahne nehmen und wegwerfen. Die Sahne dann wie gewohnt steif schlagen. Ich habe die Sahne auch schon mit Orangensorbet gemacht. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist durch die Farben auch eine Augenweide. braun-grün oder braun-orange
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Dessert- Kiwi-Eis“