1. Home
  2. Rezept
  3. -Dessert- Kiwi-Eis

-Dessert- Kiwi-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kiwi500 gr.
Zitrone½
flüssiger Süßstoff oder Puderzucker1 TL
Schlagsahne250 gr.
Handvoll Kaffeebohnen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne mit den Kaffeebohnen aufkochen lassen und wieder abkühlen. Die Kiwi schälen und pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtfleisch mit etwas abgeriebenen Zitronenschale und Zitronensaft aromatisieren. Mit dem flüssigen Süßstoff süßen. Ich habe Puderzucker genommen. Eine Mengenangabe kann ich leider nicht machen, einfach probieren. Das Fruchtpüree in einer Schale etwa 3 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch öfter mal umrühren. Dann die Kaffeebohnen aus der Sahne nehmen und wegwerfen. Die Sahne dann wie gewohnt steif schlagen. Ich habe die Sahne auch schon mit Orangensorbet gemacht. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist durch die Farben auch eine Augenweide. braun-grün oder braun-orange

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Dessert- Kiwi-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich