Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Anis Gewürz, Fenchel oder Brotgewürz - kaufe ich immer am Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt | ½ Teelöffel |
Zuckerrübensirup - Farb - und Namensgebend | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im warmen Wasser auflösen, die restlichen Zutaten beimengen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen und nochmals durchkneten.
2.Einen ovalen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech legen oder in eine gefettete Kastenform geben. Abgedeckt wiederum 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen soll sich deutlich vergrössern.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
4.Einstellungen für den BBA : Programm schnell Bräunung hell 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Nachtbrot auch für BBA geeignet“