Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Spinat | 100 g |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Sahnejoghurt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
schwarze Oliven ohne Stein | 20 g |
Schafskäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke waschen und mit der Schale in Scheiben hobeln. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, dann grob zerpflücken.
2.Gurkenscheiben, Spinat und Salatblätter in einer Schüssel vermischen.
3.Aus Joghurt, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Soße rühren, abschmecken und über den Salat gießen. Die schwarzen Oliven und den zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen.
4.Einen milden Schafskäse für den Salat verwenden. Denn er sollte mit seinem Geschmack oder seiner Säure nicht das Aroma der anderen Zutaten übertönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****5
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Schafskäse“