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Riesen-Brotfladen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl1 kg
Hefe frisch1 Wรผrfel
Salz4 TL
Wasser lauwarm600 ml
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Soooo...wer mich kennt weiรŸ, dass ich Donnerstags nicht mit haushaltsรผblichen Mengen klar komme, da ich eine kleinere Horde zu versorgen habe. Daher die Riesenmenge. Wer mag, lรคsst sich das runterrechnen oder halbiert oder viertelt die Angaben selber.

    2.Mehl in eine Schรผssel geben, eine Kuhle in die Mitte drรผcken und das Salz dazu geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen, in die Kuhle gieรŸen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verrรผhren. Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    3.Den Vorteig kneten, bis er glatt ist. Wieder zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    4.Nun den Teig in 2 Teile teilen und zu Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (hatte wir gestern vergessen, daher die gefettete Alufolie), mit etwas Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen (ich mach das bei 30ยฐC im Backofen).

    5.Eine Schale mit heiรŸem Wasser auf den Boden des Ofens stellen und die Fladen bei 220ยฐC ca. 20 Minuten backen...aufpassen, dass die Kruste nur leicht brรคunt, sonst wird das zu knusprig (ist uns mit der ersten Fuhre passiert *lach*).

    6.Aufteilen und belegen nach Wunsch! Die Horde war begeistert *lach*.

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