Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Für den Belag | etwas |
Quark | 1 kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Zitrone, Fruchtsaft | ½ |
Kirschen,abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst | 2 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.Für den Teig alle Teigzutaten mit dem Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten.3/4 des Teiges gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Die Zutaten für den Belag,ausser dem Obst,gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ºC 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Schneller Quark - Kuchen mit Obst“