Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
feiner Maisgrieß | 80 g |
Orangenlikör | 50 ml |
Orangen | 3 |
Sahnequark | 300 g |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Haselnußkrokant | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne Zucker und Salz zusammen aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren ca 10 min köcheln lassen. Orangenlikör unterrühren. Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets über einem Teller heraus schneiden und den Saft auffangen. Die Filets unterheben.
2.Die Polenta in tiefe Teller (4 oder 6 St.). Den Orangensaft zu Sirup kochen, es sollten ca 4 EL sein. Die Polenta damit beträufeln. Backofengrill einschalten. Quark, Vanillemark und Orangenschalen verrühren. Eigelbe und Zucker schaumig rühren und unter die Quarkmasse geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Die Masse auf der Polenta verteilen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Das Krokant darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisseblättchen und evtl mit einigen Himbeeren garnieren.
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vom
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