Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Type 1150 | 750 Gramm |
Roggenvollkornschrot | 350 Gramm |
Essig | 60 ml |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Salz | 25 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 0,90 Liter |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit den Knethaken in einer grossen Schüssel zu einem leicht zähen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Eine grosse Kastenform ausfetten und mit Mehl oder Griess ausstreuen. Den Teig mit einem nassen Löffel in die Form füllen und andrücken. Die Oberfläche glattstreichen. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf der unteren Schiene 70 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen zum Auskühlen.
4.Das Brot ist nach ca. 1 1/2 Stunden schnittfähig
5.BBA Einstellungen: Programm Vollkornbrot Bräunung dunkel, 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Allergiker-Brot auch für BBA geeignet“