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Hauptgericht - Wild - Hirschsteaks mit Artischocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks4
Rotwein250 ml
Wacholderbeeren8
Zwiebeln250 gr.
Kräuterbutter40 gr.
Artischockenherzen1 Glas
Blätterteigpasteten4
Kräuterbutter60 Gramm
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Hirschsteaks etwas flach drücken und in den Rotwein legen , Wacholderbeeren hinzufügen, etwa eine Stunde durchziehen lassen , abtropfen lassen . Die Marinade abseihen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Kräuterbutter erhitzen die Zwiebelwürfel darin andünsten, etwa die Hälfte der Rotweinmarinade hinzufügen, Zwiebelwürfel etwa 10 Minuten dünsten lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen unter die Zwiebelmischung geben und 3 Minuten dünsten, warm stellen.

    2.Die Blätterteigpasteten erwärmen ,warm stellen. 60 gr.Kräuterbutter erhitzen, die Steaks von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten,warmstellen, den Bratensatz mit der übrigen Rotweinmarinade loskochen , 4El. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Artischockenbodenmischung in die Pasteten geben, mit den Hirschsteaks auf einer Platte anrichten und die Soße dazureichen. Dazu paßt ein schönes Glas Rotwein - Samtrot

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