Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 8 Stk. |
frisch geriebenen Parmesan | 200 g |
aufgeschlagene Eier zum Panieren | 3 Stk. |
Mehl zum Panieren | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nockerlteig: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
glattes Mehl | 300 g |
gut 15 ml Milch | etwas |
passierter Tiefkühlspinat | 100 g |
klein geschnittene Zwiebel | 1 Stk. |
angedr. Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
frisch geschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten (3 Eier, Spinat, 300g Mehl und Milch) einen geschmeidigen Nockerlteig verarbeiten. In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nockerlmasse durch ein grobes Reibeisen drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken, mit etwas Öl beträufeln und bereit stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Spinatnockerl untermengen, kurz durchschwenken, mit Sahne aufgießen, mit Salz abschmecken und Schnittlauch unterheben.
3.Eier je nach Belieben entweder im kochenden Wasser 5 Minuten einlegen, kalt abschrecken und schälen oder in Essigwasser pochieren. Eier nun vorsichtig zuerst in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und anschließend in Parmesan wenden. In reichlich sejhr heißem Öl goldgelb ausbacken. Aus dem Öl heben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Spinatnockerl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Knuspriges Ei im Parmesanmantel auf Spinatnockerl“