1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Ei im Parmesanmantel auf Spinatnockerl

Knuspriges Ei im Parmesanmantel auf Spinatnockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier GrรถรŸe M8 Stk.
frisch geriebenen Parmesan200 g
aufgeschlagene Eier zum Panieren3 Stk.
Mehl zum Panieren etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Nockerlteig: etwas
Eier3 Stk.
glattes Mehl300 g
gut 15 ml Milch etwas
passierter Tiefkรผhlspinat100 g
klein geschnittene Zwiebel1 Stk.
angedr. Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne250 ml
frisch geschnittener Schnittlauch2 EL
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten (3 Eier, Spinat, 300g Mehl und Milch) einen geschmeidigen Nockerlteig verarbeiten. In einem gerรคumigen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nockerlmasse durch ein grobes Reibeisen drรผcken und einkochen. Einige Male umrรผhren und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Wasseroberflรคche schwimmen. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken, mit etwas ร–l betrรคufeln und bereit stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch in ร–l anrรถsten, Spinatnockerl untermengen, kurz durchschwenken, mit Sahne aufgieรŸen, mit Salz abschmecken und Schnittlauch unterheben.

    3.Eier je nach Belieben entweder im kochenden Wasser 5 Minuten einlegen, kalt abschrecken und schรคlen oder in Essigwasser pochieren. Eier nun vorsichtig zuerst in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und anschlieรŸend in Parmesan wenden. In reichlich sejhr heiรŸem ร–l goldgelb ausbacken. Aus dem ร–l heben, auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit den Spinatnockerl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriges Ei im Parmesanmantel auf Spinatnockerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich