Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Grรถรe M | 8 Stk. |
frisch geriebenen Parmesan | 200 g |
aufgeschlagene Eier zum Panieren | 3 Stk. |
Mehl zum Panieren | etwas |
รl zum Frittieren | etwas |
Nockerlteig: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
glattes Mehl | 300 g |
gut 15 ml Milch | etwas |
passierter Tiefkรผhlspinat | 100 g |
klein geschnittene Zwiebel | 1 Stk. |
angedr. Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
frisch geschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten (3 Eier, Spinat, 300g Mehl und Milch) einen geschmeidigen Nockerlteig verarbeiten. In einem gerรคumigen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nockerlmasse durch ein grobes Reibeisen drรผcken und einkochen. Einige Male umrรผhren und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Wasseroberflรคche schwimmen. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken, mit etwas รl betrรคufeln und bereit stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch in รl anrรถsten, Spinatnockerl untermengen, kurz durchschwenken, mit Sahne aufgieรen, mit Salz abschmecken und Schnittlauch unterheben.
3.Eier je nach Belieben entweder im kochenden Wasser 5 Minuten einlegen, kalt abschrecken und schรคlen oder in Essigwasser pochieren. Eier nun vorsichtig zuerst in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und anschlieรend in Parmesan wenden. In reichlich sejhr heiรem รl goldgelb ausbacken. Aus dem รl heben, auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit den Spinatnockerl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โKnuspriges Ei im Parmesanmantel auf Spinatnockerlโ