Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch / Siedfleisch | 500 g |
Kartoffeln, vorw. festkochend | 500 g |
Suppengrün frisch / Karotte, Lauch, Sellerie | 1 Bund |
Brühwürfel | 2 |
Wasser | 2 Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Wasser aufsetzen, mit den Brühwürfeln und dem gewaschenen Suppengrün zum Kochen bringen. Das Siedfleisch in 3-4 Stücke schneiden, dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen*). Dann die Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden (längliche Viertel oder Drittel, je nach Größe) und mitgaren.
2.Wenn die Kartoffeln "durch" sind, das Suppengrün entfernen, Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckten Eintopf zurückgeben und bei milder Hitze weiterziehen lassen.
3.Die Zwiebel schälen, grob würfeln oder in dünne Scheiben schneiden und in der Butter bräunen. Mit einer Schöpfkelle der Brühe ablöschen und damit den Eintopf abschmelzen. Gaisburger Marsch wird mit frischen Spätzle (am besten selbstgemachte) serviert, erst dann ist er komplett.
4.*) Die Kochzeit des Rindfleisches kann variieren - es sollte ja schön weich gekocht werden. Um die Zubereitungszeit abzukürzen, kann man das Fleisch auch von Anfang an in mundgerechte Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu „Gaisburger Marsch / Kartoffelschnitz und Spätzle“