Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Karotten | 300 g |
Zwiebel | 300 g |
Wirsingkohl frisch | 300 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl,Thymian, Salz, Pfeffer, Lammfond oder andere Brühe | etwas |
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Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Fleisch würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel in Streifen. Wirsing in Blätter teilen, Harte Blattrippen entfernen. Knoblauch hacken.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl kräftig anbraten.
3.Jetzt geht´s ans Schichten: In einen passenden Topf in dieser Reihenfolge Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Fleisch, Wirsing und das Ganze noch einmal geben, Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Fest in den Topf drücken und mit Fond oder Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist.
4.Topf zudecken und für etwa 2 Stunden in den Backofen stellen, In der letzten halben Stunde Deckel entfernen.Auf keinen Fall umrühren!
5.Voila, das Stew ist fertig, wenn die obere Kohlschicht leicht gebräunt ist.
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vom
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