Zutaten für 30 Personen
Mehl | 500,00 g |
Butter | 250,00 g |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 80 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Außerdem | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, Zucker darauf streuen und die Milch darüber schütten. 10 min stehen lassen.
2.Ei zugeben und einen Teig kneten. Teig 15 Min gehen lassen.
3.Ca. 30 finger dicke Stränge formen in der Hälfte um den Daumen legen und die beiden Enden verdrehen. Auf ein Blech setzten und nochmal 15 min gehen lassen.
4.Eigelb mit Milch mischen und die Flachswickel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen
5.Im vorgeheizten Ofen 15 Min bei 200 ° backen. Eine Feuerfeste Schale mit Wasser unter das Blech auf einen Rost stellen.
6.Lassen sich auch super salzig mit Speckwürfelchen, Salamie, Käse etc. zubereiten
7.Wer Schwierigkeiten mit Hefeteig hat kann sich gerne mal meine Tipps dazu durchlesen.
8.http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/136224/Hefeteig-_Tipp_fuer_Eilige.html
9.http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/136225/Hefeteig-_Tipp__besser_geht_nimmer.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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