Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Magerquark | 750 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Semmelmehl | 75 g |
Weizenmehl | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker geschmeidig rühren und nach und nach Eier, Salz, Magerquark (auspressen, damit wenig Flüssigkeit vorhanden ist, ich nehme dafür ein Moltuch und press es dan aus) und Semmelmehl hinzufügen.
2.Weizenmehl und Backpulver mischen und in den Quarkteig sieben und zu einem Teig verarbeiten, wenn der Teig klebt etwas Mehl hinzufügen.
3.Mit bemehlten Händen Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben und garziehen (Wasser muss sich leicht bewegen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Quarkklöße“