1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelgulasch

Omas Kartoffelgulasch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch70 dag
Knoblauchzehe½ Stรผck
Majoran etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Kรผmmel etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz etwas
Suppenwรผrfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und wรผrfelig schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und kurz mitrรถsten. Paprizieren und mit ca 3/4 Liter Wasser aufgieรŸen, bis Kartoffeln gut bedeckt sind.

    2.Mit etwas gehackten Knoblauch, Kรผmmel, wenig Majoran, 1 Lorbeerblatt und etwas Suppenwรผrfel wรผrzen. Bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrรผhren, damit sich die Kartoffeln nicht am Boden anlegen.

    3.Bei Bedarf Wasser nachgieรŸen. (Ich liebe diesesGulasch dick eingekocht.) Zuletzt mit 2 EL "Gurkerlessig" (FlรผรŸigkeit von Cornichons) und Salz abschmecken. Fรผr alle Nicht-Vegetarier: Servieren mit Frankfurter Wรผrstel und gewรผrfelten Cornichons. Es schmeckt besonders lecker, wenn die Frankfurter im Gulaschtopf erhitzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Kartoffelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich