Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch | 70 dag |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Majoran | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | etwas |
Suppenwรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und wรผrfelig schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und kurz mitrรถsten. Paprizieren und mit ca 3/4 Liter Wasser aufgieรen, bis Kartoffeln gut bedeckt sind.
2.Mit etwas gehackten Knoblauch, Kรผmmel, wenig Majoran, 1 Lorbeerblatt und etwas Suppenwรผrfel wรผrzen. Bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrรผhren, damit sich die Kartoffeln nicht am Boden anlegen.
3.Bei Bedarf Wasser nachgieรen. (Ich liebe diesesGulasch dick eingekocht.) Zuletzt mit 2 EL "Gurkerlessig" (Flรผรigkeit von Cornichons) und Salz abschmecken. Fรผr alle Nicht-Vegetarier: Servieren mit Frankfurter Wรผrstel und gewรผrfelten Cornichons. Es schmeckt besonders lecker, wenn die Frankfurter im Gulaschtopf erhitzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu โOmas Kartoffelgulaschโ