1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelgulasch

Omas Kartoffelgulasch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Kartoffel geschält frisch70 dag
Knoblauchzehe½ Stück
Majoran etwas
Paprika edelsüß etwas
Kümmel etwas
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Suppenwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und kurz mitrösten. Paprizieren und mit ca 3/4 Liter Wasser aufgießen, bis Kartoffeln gut bedeckt sind.

    2.Mit etwas gehackten Knoblauch, Kümmel, wenig Majoran, 1 Lorbeerblatt und etwas Suppenwürfel würzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren, damit sich die Kartoffeln nicht am Boden anlegen.

    3.Bei Bedarf Wasser nachgießen. (Ich liebe diesesGulasch dick eingekocht.) Zuletzt mit 2 EL "Gurkerlessig" (Flüßigkeit von Cornichons) und Salz abschmecken. Für alle Nicht-Vegetarier: Servieren mit Frankfurter Würstel und gewürfelten Cornichons. Es schmeckt besonders lecker, wenn die Frankfurter im Gulaschtopf erhitzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich