Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 70 dag |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Suppenwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und kurz mitrösten. Paprizieren und mit ca 3/4 Liter Wasser aufgießen, bis Kartoffeln gut bedeckt sind.
2.Mit etwas gehackten Knoblauch, Kümmel, wenig Majoran, 1 Lorbeerblatt und etwas Suppenwürfel würzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren, damit sich die Kartoffeln nicht am Boden anlegen.
3.Bei Bedarf Wasser nachgießen. (Ich liebe diesesGulasch dick eingekocht.) Zuletzt mit 2 EL "Gurkerlessig" (Flüßigkeit von Cornichons) und Salz abschmecken. Für alle Nicht-Vegetarier: Servieren mit Frankfurter Würstel und gewürfelten Cornichons. Es schmeckt besonders lecker, wenn die Frankfurter im Gulaschtopf erhitzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelgulasch“