1. Home
  2. Rezept
  3. Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln

Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Drachenfrüchte (Pitahaya)2 ½
Kirschen100 g
Pfirsich1
Kiwis2
Erdbeeren frisch100 g
Grand Marnier2 cl
Kuhmilch200 ml
Vanilleschote1
Hühnerei Eigelb3
Zucker80 g
Sahne250 ml
Gelatine10 g
Marzipan Rohmasse100 g
Glasnudeln200 g
Sonnenblumenöl etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Apfel Fruchtsaft50 ml
Honig100 g
Basilikum1 Bund
Marzipan100 g
Kiwis2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Drachenfrüchte aushöhlen und halbieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Den Pfirsich entsteinen und würfeln. Die Kiwis schälen und würfeln. Die Erdbeeren vierteln. Das gesamte Obst – bis auf die Drachenfrüchte – nun mit Orangenlikör abschmecken und in die Drachenfrüchte füllen.

    2.Für die Marzipan-Vanillemousse die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und anschließend die Schote entfernen. Nun die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Danach die Eimasse mit der aufgekochten Vanillemilch in einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine einweichen und anschließend der Masse unterrühren. Anschließend die Marzipanmasse dem Ganzen zufügen. Zunächst alles kalt werden lassen und dann erst die Sahne steif schlagen und dem Ganzen unterheben. Zum Schluss wieder kalt stellen.

    3.Die Glasnudeln in Öl frittieren und anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.

    4.Für das Basilikum-Honigpesto den Honig, das Basilikum, das Marzipan und die Kiwis zum Apfelsaft geben und alles zusammen pürieren.

    5.Zum Servieren die Glasnudeln auf den Teller geben, die Drachenfrucht darauf platzieren, 1 Kugel Marzipan-Vanillemousse auf den Obstsalat setzen und mit dem Basilikum-Honigpesto begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich