Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 4 |
Lauchstange | ½ |
Thunfisch | 1 Dose |
Oliven, schwarz | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und den oberen Teil der Tomate ca. 2 cm dick abschneiden. Das Fruschtfleisch mit einem Messer keilförmig heraustrennen. Den Rest des Fruchtfleisches mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Beiseite stellen.
2.Die Lauchstange halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Thunfisch in einer Schüssel mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmacken.
3.Den Thunfischsalat in die ausgehölten Tomaten füllen und den Deckel aufsetzen. Das Tomatenfruchtfleisch durch ein feines Sieb drücken. Den aufgefangenen Saft mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Öl vermischen und wie eine MArinade über die Tomaten träufeln. Zum Schluss je eine schwarze Olive als Garnitur obendrauf setzen.
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vom
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