Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Mon-Cheri Pralinen ca 20 St. | 250 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Kirsch-Konfitüre | 2 EL |
Cocktail-Kirschen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.1. Eier, 3 EL Wasser und 125 gr. Zucker ca. 10 Minuten mit dem Handrührgrät aufschlagen. Mehl, 50 gr. Speisestärke, Backpulver, Salz und Kakao mischen, nach und nach durchsieben und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Masse darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Minuten backen. 2. Den ausgekühlten Bisquitboden waagerecht einmal durchschneiden, und den unteren auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum schließen. 15 Pralinen mit einem kleinen Messer über dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit dem Liquör tränken und die zerschnittenen Pralinen darauf verteilen. 3. Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft davon auffangen. 4 EL Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft mit 2 EL Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren. Unter rühren weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Kirschen unterheben und heiß auf dem Bisquitboden glatt streichen. Mindesterns 2 Stunden kalt stellen. 4. 250 gr. Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Kischen glatt streichen und den 2. Bisquitboden darauf geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 5. 250 gr. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und bis auf 8 EL die Torte damit einstreichen. Mit der restlich Sahne 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade raspeln und den Rand der Torte damit bestreuen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Torte mit der Konfitüre, den Cocktailkirschen und den restlichen Pralinen verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit! Kleiner Tipp! Wenn´s schneller gehen soll, kann man sich auch einen fertigen, dunklen Bispuitboden beim Bäcker kaufen! Spart das backen!
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vom
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