Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Kuchen: | etwas |
Butter | 225 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Wasser | 150 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker braun Rohzucker | 275 Gramm |
Saure Sahne | 150 Milliliter |
Ei verquirlt | 2 Stรผck |
fรผr die Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Wasser | 9 Esslรถffel |
Sahne | 4 ½ Esslรถffel |
Butter kalt | 1 ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Kuchen die Butter, die zerbrรถckelte Schokolade und das Wasser in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren langsam schmelzen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
3.Nun die Schokoladenmasse in die Schรผssel gieรen und alles gleichmรครig verrรผhren.
4.Dannach die saure Sahne und ganz zum Schluss die verquirlten Eier einrรผhren.
5.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen.
6.Fรผr die Glasur die Schokolade mit dem Wasser in einem kleinen Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen.
7.Danach die Sahne einrรผhren und die Mischung vom Herd nehmen.
8.Erst jetzt die kalte Butter unterrรผhren.
9.Den fertigen Schokoguss รผber den ausgekรผhlten Kuchen gieรen, gleichmรครig darauf verteilen und an einem kรผhlen Ort aushรคrten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
Kommentare zu โSchokoladenschnittenโ