1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschnitten

Schokoladenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Kuchen: etwas
Butter225 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Wasser150 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker275 Gramm
Saure Sahne150 Milliliter
Ei verquirlt2 Stück
für die Glasur: etwas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vollmilchschokolade200 Gramm
Wasser9 Esslöffel
Sahne4 ½ Esslöffel
Butter kalt1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kuchen die Butter, die zerbröckelte Schokolade und das Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam schmelzen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.

    3.Nun die Schokoladenmasse in die Schüssel gießen und alles gleichmäßig verrühren.

    4.Dannach die saure Sahne und ganz zum Schluss die verquirlten Eier einrühren.

    5.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen.

    6.Für die Glasur die Schokolade mit dem Wasser in einem kleinen Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen.

    7.Danach die Sahne einrühren und die Mischung vom Herd nehmen.

    8.Erst jetzt die kalte Butter unterrühren.

    9.Den fertigen Schokoguss über den ausgekühlten Kuchen gießen, gleichmäßig darauf verteilen und an einem kühlen Ort aushärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich