Zutaten für 8 Personen
für den Kuchen: | etwas |
Butter | 225 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Wasser | 150 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 275 Gramm |
Saure Sahne | 150 Milliliter |
Ei verquirlt | 2 Stück |
für die Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Wasser | 9 Esslöffel |
Sahne | 4 ½ Esslöffel |
Butter kalt | 1 ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen die Butter, die zerbröckelte Schokolade und das Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam schmelzen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
3.Nun die Schokoladenmasse in die Schüssel gießen und alles gleichmäßig verrühren.
4.Dannach die saure Sahne und ganz zum Schluss die verquirlten Eier einrühren.
5.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen.
6.Für die Glasur die Schokolade mit dem Wasser in einem kleinen Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen.
7.Danach die Sahne einrühren und die Mischung vom Herd nehmen.
8.Erst jetzt die kalte Butter unterrühren.
9.Den fertigen Schokoguss über den ausgekühlten Kuchen gießen, gleichmäßig darauf verteilen und an einem kühlen Ort aushärten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
Kommentare zu „Schokoladenschnitten“