1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschnitten

Schokoladenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Kuchen: etwas
Butter225 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Wasser150 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker braun Rohzucker275 Gramm
Saure Sahne150 Milliliter
Ei verquirlt2 Stรผck
fรผr die Glasur: etwas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vollmilchschokolade200 Gramm
Wasser9 Esslรถffel
Sahne4 ½ Esslรถffel
Butter kalt1 ½ Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Kuchen die Butter, die zerbrรถckelte Schokolade und das Wasser in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren langsam schmelzen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben und mit dem Zucker vermengen.

    3.Nun die Schokoladenmasse in die Schรผssel gieรŸen und alles gleichmรครŸig verrรผhren.

    4.Dannach die saure Sahne und ganz zum Schluss die verquirlten Eier einrรผhren.

    5.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen.

    6.Fรผr die Glasur die Schokolade mit dem Wasser in einem kleinen Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen.

    7.Danach die Sahne einrรผhren und die Mischung vom Herd nehmen.

    8.Erst jetzt die kalte Butter unterrรผhren.

    9.Den fertigen Schokoguss รผber den ausgekรผhlten Kuchen gieรŸen, gleichmรครŸig darauf verteilen und an einem kรผhlen Ort aushรคrten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich