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Kalbsnierenbraten in Salbeisoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabsnierenbraten gerollt1 kg
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Salbei Blätter feingehackt2 EL
Zwiebel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Knollensellerie frisch100 g
Butterschmalz60 g
Tomatenmark1 EL
Weißwein3 EL
etwas heißes Wasser etwas
Schlagsahne125 ml
Salbei Blätter fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsnierenbraten mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch mit Knoblauch und den Salbeiblättchen einreiben.

    2.Zwiebel abziehen und würfeln, Möhre und Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, zerkleinertes Gemüse hinzufügen und mitbraten lassen. Tomatenmark unterrühren, kurz miterhitzen, Weißwein hinzufügen. Den Bräter auf den Rost in den Backofen schieben.

    3.Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Bratzeit im Elektrobackofen bei Ober/Unterhitze ca. 80 Minuten bei 180-200 Grad (vorgeheizt)

    4.Das gare Fleisch vor dem Schneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und warm stellen. Bratenfond mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, Salbeiblättchen unterrühren. Soße nochmals etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsnierenbraten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber geben. Als Beilage passen Kartoffelkroketten und Gemüse oder Bandnudeln und Salat.

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