Zutaten für 4 Personen
Kabsnierenbraten gerollt | 1 kg |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salbei Blätter feingehackt | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Butterschmalz | 60 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 3 EL |
etwas heißes Wasser | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Salbei Blätter fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsnierenbraten mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch mit Knoblauch und den Salbeiblättchen einreiben.
2.Zwiebel abziehen und würfeln, Möhre und Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, zerkleinertes Gemüse hinzufügen und mitbraten lassen. Tomatenmark unterrühren, kurz miterhitzen, Weißwein hinzufügen. Den Bräter auf den Rost in den Backofen schieben.
3.Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Bratzeit im Elektrobackofen bei Ober/Unterhitze ca. 80 Minuten bei 180-200 Grad (vorgeheizt)
4.Das gare Fleisch vor dem Schneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und warm stellen. Bratenfond mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, Salbeiblättchen unterrühren. Soße nochmals etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsnierenbraten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber geben. Als Beilage passen Kartoffelkroketten und Gemüse oder Bandnudeln und Salat.
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vom
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