Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet, pariert | 320 gr. |
Olivenöl | 180 ml |
entsteinte schwarze Oliven | 80 gr. |
Anchovisfilets | 4 |
Thunfisch im eigenen Saft | 40 gr. |
Geflügelfond | 25 ml |
eingelegte Kapern | 20 gr. |
Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in kleine Würfel teilen. 2 feste Plastikfolien mit etwas Öl bestreichen. Filetwürfel mit Abstand zwischen die Folien legen und möglichst dünn plattieren. Mit Hilfe einer Palette auf einem mit Olivenöl bestrichenen Teller anrichten. Oliven, Anchovis, Kapern und abgetropften Thunfisch im Mixer pürieren. Etwa 100 ml untermisachen, bis eine glatte Creme entsteht. Übriges Olivenöl mit Zitronensaft und Fond verrühren. Carpaccio damit beträufeln, salzen und pfeffern. Thunfischcreme darauf anrichten und nach Belieben zusätzlich mit Croutons, Oliven Kapern, Rucola und Salatblättern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbs-Carpaccio“