Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 2 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus dem Mehl, den Eiern, Salz einen zähen Teig zubereiten. Etwas Wasser bei Bedarf zugeben. So dass der Spätzleteig schwer vom Löffel fällt. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Teelöffeln aus dem Teig "Löffelspatzen" (Teelöffelgroße Portionen) formen und in das bereits kochende Wasser geben. Sind fertig, wenn sie oben schwimmen!
2.Spätzle in den Seiher geben. Auf Seite stellen.
3.Milch aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und etwas von der Milch anrühren. Dann in die kochende Milch rühren. Es ergibt eine sämige Suppe. Wenn sie aufgekocht ist, die fertigen Spatzen dazugeben und warm genießen. Schmeckt auch den Großen noch gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „"Klimper" - Suppe“