Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
H-Milch 1,5 % | 30 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 8 Esslöffel |
Walnüsse | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett35,8 g
Zubereitung
1.Zutaten bis auf die Walnüsse zum Teig verarbeiten und zur Seite stellen. Walnüsse von der Schale befreien und mit der Küchenmaschine zerbröseln. Diese Brösel unter den Teig mischen und den dann über Nacht im Kühlschrank in Alufolie ruhen lassen. Am Backtag den Teig aus den Kühlschrank nehmen. Auspacken und gut durchkneten. Auf der mit Mehl besteubten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Plätzchen aufs Backblech mit Backpapier legen. Diese dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 15 Minuten fertig backen. Plätzchen auskühlen lassen und dann sind Sie verzehrfertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Walnussplätzchen“