Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 3 |
etwas Salz | etwas |
Für die Sauce | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
große Zwiebeln | 2 |
etwas Butterschmalz | etwas |
Hackfleisch | 250 g |
Tomatenmark, nach Belieben mehr | 4 EL |
Brühe oder Rotwein | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas getrockneter Thymian | etwas |
italienische Kräuter nach Belieben | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Außerdem | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Scheiben Gouda | 3 |
Zubereitung
1 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und etwas Salz verquirlen und zum Mehl geben. Alles gut verrühren, dabei so viel Wasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen würft.
2.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Den Spätzleteig portionsweise durch die Spätzlepresse in das Wasser drücken (oder die Spätzle vom Brett schaben). Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken.
3.Für die sauce die Knoblauchzehe und die Zwiebeln fein hacken und in etwas heißem Butterschmalz anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
4.Das Tomatenmark zum Fleisch geben, umrühren und mit Brühe oder Rotwein und eventuell etwas Wasser ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und nach Belieben mit italienischen Kräutern würzen und etwas durchkochen lassen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben.
5.Die Spätzle mit der Sauce mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, die Sahne darüber gießen. Die Käsescheiben in nicht zu feine Streifen schneiden und darauf legen. Den Auflauf im Backofen bei 200° ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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