Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis | 500 g |
Butter | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit darf sich der Backofen schon mal auf 200 grad warmlaufen. Den Reis abgießen und sehr gründlich abspülen. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen ( nur wegen der nervigen Schrubberei danach) und den Reis darauf verteilen. Die Butter nun flöckchenweise obendrauf verteilen und ab in den Ofen.
2.Zeitmäßig lege ich mich hier nicht fest, da es einfach darauf ankommt, wie knusprig man den Reis gern möchte. Wichtig ist, dass man den Reis während des Backens ab und zu wendet.
3.Also ich kann nur sagen, dass ich bei dieser Art der Zubereitung mehr Reis benötige. Das Blech ist meistens leer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Gebackener Reis“