Zutaten für 8 Personen
Rind Oberschale frisch | 2 kg |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Majoran Gewürz | 2 Teelöffel |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Brühe | ¼ Liter |
Schale unbehandelte Zitrone | ½ |
Sauerkirschen | 1 Glas |
geriebener Pumpernickel | 3 EL |
Schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Kirschsaft | 30 ml |
Weinbrand | 20 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und ;Majoran einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel schälen feinhacken und mitdünsten. Brühe und Rotwein vermischen 1/8 Liter davon zum Fleisch, den Rest nach und nach hinzugeben. Die Zitronenschale hinzugeben und abgedeckt zwei Stunden schmoren lassen. Dabei öfter nachgießen.
2.Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschalen herausnehmen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz Pfeffer und Zimt würzen.Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren und zur Sauce hinzugeben. Aufkochen lassen.
3.Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße am besten in ein Gefäß geben. Als Beilage eignen sich bestens Semmelknödel. Buon Apettite!!
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vom
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