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Sauerkirschschmorbraten

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Oberschale frisch2 kg
Salz1 Teelöffel
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
Majoran Gewürz2 Teelöffel
Öl4 EL
Zwiebel1 Stück
Brühe¼ Liter
Schale unbehandelte Zitrone½
Sauerkirschen1 Glas
geriebener Pumpernickel3 EL
Schwarzer Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Kirschsaft30 ml
Weinbrand20 ml
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und ;Majoran einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel schälen feinhacken und mitdünsten. Brühe und Rotwein vermischen 1/8 Liter davon zum Fleisch, den Rest nach und nach hinzugeben. Die Zitronenschale hinzugeben und abgedeckt zwei Stunden schmoren lassen. Dabei öfter nachgießen.

    2.Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschalen herausnehmen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz Pfeffer und Zimt würzen.Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren und zur Sauce hinzugeben. Aufkochen lassen.

    3.Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße am besten in ein Gefäß geben. Als Beilage eignen sich bestens Semmelknödel. Buon Apettite!!

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