Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 2 scheiben |
Schweinefleisch durchwachsen | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 3 |
Weißwein lieblich | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Wacholderbeere | 5 |
eigelb | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 5 |
Zimt | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Kräuter gemischt | etwas |
Fett | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Kartoffel in Scheiben schneiden Zwiebeln in Ringe schneiden Fleisch mit Pfeffer,Salz würzen , Kassarolle oder Römertopf einfettet Fleisch dazugeben eine Schicht Zwiebel u eine Schicht Kartoffeln daraufgeben, Eigelb verquirrlen Weißwein und Sahne vermischen, anschliessend in Topf füllen Würzen mit Lorber Zimt Knoblauch dazugeben und frische Kräuter darauf ca 1gute Stunde bei 200grad in Zugedeckten Topf im Ofen garen Deckel abnehmen und nochmals zehn minuten braten abschmecken nochmals mit Pfeffer u Salz heiss servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Schweinefleischtopf“