Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gläser Sauerkirschen | 2 |
Flaschen gut gekühlter Sekt | 2 |
Ginger Ale | 2 Liter |
Vanilleeis | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ein Bowlegefäß mit den Kirschen und der Hälfte des Saftes auffüllen, den Sekt und Ginger Ale hinzugießen, gut umrühren und zeihen lassen. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Eises portionsweise auf die Bowle geben und anschmelzen lassen. Nun die andere Hälfte in Kugeln nach und nach hinzufügen. Serviert wird in Bowlegläsern mit einem Dessertlöffel, um Kirschen und noch nicht geschmolzenes Eis besser genießen zu können. Eine köstliche Erfrischung für die nun hoffentlich bald kommenden Terassen-Nachmittag und lauschige -Abende. Wohl bekomm's!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kirschbowle für laue Terassenabende“