Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitter Schokolade | 100 gr |
weiße Schokolade | 100 gr |
Butter | 60 gr |
Waffelkekse mit Vanillefüllung | 200 gr |
Sahne | 200 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Apfelkompott | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitter- und weiße Schokolade grob hacken. Getrennt in Schüsseln im Wasserbad schmelzen. Butter in die dunkle Schokolade rühren.
2.Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Auf den Boden eine Schicht Waffelkekse legen. Darauf etwas dunkle Schokolade streichen. Eine Schicht Kekse darauf legen und etwas weiße Schokolade darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen, Kompott unterheben. Kuchen vorsichtig aus der Fürm stürzen, Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dea43
vom
Kommentare zu „Schwarz-weißer Waffelkuchen“