Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 65 Gramm |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraìche | 250 Gramm |
Krebsbutter gibt es an der Fischtheke | 40 Gramm |
gegarte und geschälte Tiefseegarnelen | 150 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, Mehl dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten anschwitzen.
2.Milch und Brühe unter ständigem Rühren angießen, aufkochen lassen. Die Crème fraìche einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
3.Die kalte Krebsbutter unterschlagen und die Garnelen in der Sauce heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Garnelensauce“