Zutaten für 4 Personen
Putenbrust als Rollbraten zugeschnitten | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Thymian | ½ Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Frischkäse | 150 g |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Brühe | 100 ml |
Weißwein | 150 ml |
Tiefkühlerbsen | 150 g |
Kartoffeln | 800 g |
junges Gemüse, zB Spargel, Karotten Kohlrabi | 600 g |
Champignons | 200 g |
Butter | 30 g |
Crème fraîche | 100 g |
Senf | 2 EL |
Soßenbinder | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch kalt abrausen und trockentupfen. Salz und Pfeffer, Essig und 1 El ÖL verquirlen und das Fleisch damit bepinseln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zwiebeln pellen, würfeln. Die Kräuter hacken. Beides mit Frischkäse, Eigelb, Paniermehl,etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf die Putenbrust streichen. Aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln, dann in 2 EL heißem ÖL rundherum goldbraun anbraten. Brühe und Wein angießen, 60 Min. im Ofen garen.
3.Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln weich kochen. Das Gemüse waschen, putzen, mundgerechtzerkleinern und in Salzwasser bissfest garen. Champignons putzen, vierteln.
4.Kartoffeln abgießen, pellen, in 15 gr. Butter goldbraun dünsten, würzen.
5.Rollbraten fest in Alufolie wickeln, 10 Minuten ziehen lassen. Bratfond mit Cremfraiche und Senf verfeinern, abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Gemüse und Braten anrichten, Soße separat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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