Zutaten fรผr 10 Personen
Erbsen | 500 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Schweinebauch | 500 Gramm |
gerรคucherten Schweinebauch | 500 Gramm |
Wasser | 3 Liter |
Mรถhren | 3 |
Porree | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemรผsebrรผhpulver eigene Herstellung! Ersatzweise gekaufte in richtiger Menge! | 3 Esslรถffel |
Bratwรผrste gerรคuchert | 8 |
Kartoffeln mehlig | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Erbsen in Wasser gleich am Morgen nach dem Aufstehen einweichen.
2.Schweinebauch und gerรคuchertes Bรผndle oder Dรถrrfleisch oder wie ihr es nennt in kaltem Wasser in einem groรen Topf aufsetzen und 1Std. kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen.
4.Die eingeweichten Erbsen nach 1 Std. zu dem Fleisch dazu geben und mitkochen.
5.Nach einer 1/2 Std. das Suppengemรผse dazu geben. Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
6.Nach einer weiteren 1/2 Std. die Kartoffeln dazu geben und die Hitze reduzieren, so dass der Eintopf nur noch leise vor sich hin kรถchelt. Evtl. noch mal Wasser ergรคnzen wenn nรถtig. Brรผhpulver dazugeben und schon mal abschmecken.
7.Den Eintopf weiter garen bis die Kartoffeln gar sind. Vorsicht evtl. Anbrenngefahr!!!!!
8.10 Min. vor Kochende die gerรคucherten Bratwรผrste dazu geben und warm werden lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stรผcke schneiden. Nochmals abschmecken, wenn nรถtig! Je nach Geschmack die Schwarte dran lassen oder entfernen. Zur Suppe reichen. Ebenso die Bratwรผrste.
9.Lecker Samstagsessen fรผr meine "Mรคnner"! Wenn ich es selbst gemacht habe, esse ich es auch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โEintopf: Gelbe Erbsen Eintopfโ