Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot | 2 |
Zwiebeln | 120 gr. |
Zucchini | 2 kl. |
Margarine | 10 gr. |
Eier | 3 |
Quark | 750 gr. |
Grieß | 60 gr. |
Margarine | 70 gr. |
Schinkenspeck | 125 gr. |
Petersilie | 2 Bd |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in 10 gr. Fett ca. 3 Minuten dünsten.
2.70gr. Margarine schaumig rühren und die Eier nach und nach zufügen. Anschließend den Quark und den Grieß zufügen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken. Schinkenspeck in Würfel schneiden, Petersilie waschen, trocken schleudern, hacken und unterrühren.
3.Das Gemüse vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in eine Springform(Durchmesser 28cm) füllen. Bei 175°C auf der untersten Schiene ca. 80 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Pikanter Quarkkuchen“