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Fritto misto del golfo

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Fische Bsp. Sardellen, Rotbarben, winzige Seezungen500 gr.
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch300 gr.
Garnelen frisch300 gr.
Zitronen frisch3 Stk.
Pfanzenรถl zum fritieren etwas
Mehl zum wenden etwas
Salz zum abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Fischchen grรผndlich sรคubern. Kรถpfe und Flossen abschneiden, schuppen und unter flieรŸendem Wasser abspรผlen. Fische etwa 15 Minuten in eine Schรผssel mit kaltem Salzwasser legen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Kรผchenfertig vorbereitete Tintenfische grรผndlich waschen, Kรถrper in Ringe, Tentakel in Stรผcke schneiden. Garnelen schรคlen, das Schwanzende daranlassen. Darmfaden entfernen.

    3.Backofen auf 75ยฐC vorheizen. In einer Friteuse oder in einer Pfanne reichlich Pflanzenรถl erhitzen. Fische und Meeresfrรผchte trockentupen, in Mehl wรคlzen, portionsweise ins heiรŸe ร–l geben und knusprig ausbacken. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit die Fische auch innen garen. Die Fische im Backofen warm halten. Dann die Tintenfische und am SchluรŸ die Garnelen goldgelb frittieren.

    4.Die fertigen Meeresfrรผchte nach und nach mit einem Schaumlรถffel herausheben, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten.

    5.Zitronen heiรŸ waschen, trockenreiben und in Achtel schneiden. Das Fritto misto mit Zitronenspalten garnieren, mit Salz bestreuen und sehr heiรŸ servieren.

    6.Dazu paรŸt trockener WeiรŸwein.

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    Rezept von G****C
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