Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Fische Bsp. Sardellen, Rotbarben, winzige Seezungen | 500 gr. |
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 300 gr. |
Garnelen frisch | 300 gr. |
Zitronen frisch | 3 Stk. |
Pfanzenรถl zum fritieren | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Salz zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Fischchen grรผndlich sรคubern. Kรถpfe und Flossen abschneiden, schuppen und unter flieรendem Wasser abspรผlen. Fische etwa 15 Minuten in eine Schรผssel mit kaltem Salzwasser legen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Kรผchenfertig vorbereitete Tintenfische grรผndlich waschen, Kรถrper in Ringe, Tentakel in Stรผcke schneiden. Garnelen schรคlen, das Schwanzende daranlassen. Darmfaden entfernen.
3.Backofen auf 75ยฐC vorheizen. In einer Friteuse oder in einer Pfanne reichlich Pflanzenรถl erhitzen. Fische und Meeresfrรผchte trockentupen, in Mehl wรคlzen, portionsweise ins heiรe รl geben und knusprig ausbacken. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit die Fische auch innen garen. Die Fische im Backofen warm halten. Dann die Tintenfische und am Schluร die Garnelen goldgelb frittieren.
4.Die fertigen Meeresfrรผchte nach und nach mit einem Schaumlรถffel herausheben, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten.
5.Zitronen heiร waschen, trockenreiben und in Achtel schneiden. Das Fritto misto mit Zitronenspalten garnieren, mit Salz bestreuen und sehr heiร servieren.
6.Dazu paรt trockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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