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Fritto misto del golfo

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Fische Bsp. Sardellen, Rotbarben, winzige Seezungen500 gr.
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch300 gr.
Garnelen frisch300 gr.
Zitronen frisch3 Stk.
Pfanzenöl zum fritieren etwas
Mehl zum wenden etwas
Salz zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Fischchen gründlich säubern. Köpfe und Flossen abschneiden, schuppen und unter fließendem Wasser abspülen. Fische etwa 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Küchenfertig vorbereitete Tintenfische gründlich waschen, Körper in Ringe, Tentakel in Stücke schneiden. Garnelen schälen, das Schwanzende daranlassen. Darmfaden entfernen.

    3.Backofen auf 75°C vorheizen. In einer Friteuse oder in einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen. Fische und Meeresfrüchte trockentupen, in Mehl wälzen, portionsweise ins heiße Öl geben und knusprig ausbacken. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit die Fische auch innen garen. Die Fische im Backofen warm halten. Dann die Tintenfische und am Schluß die Garnelen goldgelb frittieren.

    4.Die fertigen Meeresfrüchte nach und nach mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    5.Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Achtel schneiden. Das Fritto misto mit Zitronenspalten garnieren, mit Salz bestreuen und sehr heiß servieren.

    6.Dazu paßt trockener Weißwein.

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    Rezept von G****C
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