1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenhut mit Honigmelonensalat und Calisson-Eis

Husarenhut mit Honigmelonensalat und Calisson-Eis

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis: etwas
Milch500 ml
Eier4 Stk.
Zucker85 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Vanillepulver50 gr.
Marzipan200 gr.
Zuckermelone /Honigmelone60 gr.
Orangenöl1 TL
Orangenblütenwasser1 TL
Biskuit "Mirliton": etwas
Mandeln gemahlen225 gr.
Zucker260 gr.
Cremepulver20 gr.
Zitrone1 Stk.
Orange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Eier4 Stk.
Eigelb3 Stk.
Belag: etwas
Charantais-Melonen1 Stk.
Orangensaft200 ml
Zucker40 gr.
Orangenmarmelade200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine 4 kleine Förmchen

    2.Für das Eis die Milch mit Eiern, Zucker, Vanillemark, Milchpulver und Marzipanmasse im Wasserbad auf 84 °C erhitzen. Dann sofort auf 4 °C abkühlen und Melonenmark, Orangenöl und Orangenblütenwasser zugeben. Anschließend in der Eismaschine gefrieren.

    3.Für das Biskuit "Mirliton" die Mandeln mit Zucker, Cremepulver, Zitronen- und Orangenabrieb und Vanillemark vermengen. Unter aufschlagen zunächst die Eier und dann das Eigelb nach und nach einrühren. Die Masse in gebutterte und mehlierte Förmchen bis auf halbe Höhe füllen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und bei 170 °C 15 Minuten backen. Aus den Formen stützen und abkühlen lassen.

    4.Für den Belag eine Hälfte der Melone in kleine Würfel schneiden. Orangensaft mit Zucker sirupartig einreduzieren lassen und beiseite stellen.

    5.Anrichten: Biskuits waagerecht durchschneiden, mit Orangenmarmelade bestreichen und erneut in Form bringen. Jedes Törtchen mit Charantaismelonenwürfeln belegen. Je 1 Nocke Eis daneben legen, mit Mandeln bestreuen und mit Melonenscheiben dekorieren. Teller mit reduziertem Orangensaft verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenhut mit Honigmelonensalat und Calisson-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich