Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 85 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillepulver | 50 gr. |
Marzipan | 200 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | 60 gr. |
Orangenöl | 1 TL |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Biskuit "Mirliton": | etwas |
Mandeln gemahlen | 225 gr. |
Zucker | 260 gr. |
Cremepulver | 20 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Belag: | etwas |
Charantais-Melonen | 1 Stk. |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 40 gr. |
Orangenmarmelade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine 4 kleine Förmchen
2.Für das Eis die Milch mit Eiern, Zucker, Vanillemark, Milchpulver und Marzipanmasse im Wasserbad auf 84 °C erhitzen. Dann sofort auf 4 °C abkühlen und Melonenmark, Orangenöl und Orangenblütenwasser zugeben. Anschließend in der Eismaschine gefrieren.
3.Für das Biskuit "Mirliton" die Mandeln mit Zucker, Cremepulver, Zitronen- und Orangenabrieb und Vanillemark vermengen. Unter aufschlagen zunächst die Eier und dann das Eigelb nach und nach einrühren. Die Masse in gebutterte und mehlierte Förmchen bis auf halbe Höhe füllen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und bei 170 °C 15 Minuten backen. Aus den Formen stützen und abkühlen lassen.
4.Für den Belag eine Hälfte der Melone in kleine Würfel schneiden. Orangensaft mit Zucker sirupartig einreduzieren lassen und beiseite stellen.
5.Anrichten: Biskuits waagerecht durchschneiden, mit Orangenmarmelade bestreichen und erneut in Form bringen. Jedes Törtchen mit Charantaismelonenwürfeln belegen. Je 1 Nocke Eis daneben legen, mit Mandeln bestreuen und mit Melonenscheiben dekorieren. Teller mit reduziertem Orangensaft verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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