Zutaten für 60 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Sesam oder Kokosflocken | ¼ Tasse |
Fenchelsamen | 2 EL |
Orangensaft | 1 ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Öl, Eier, Sesam und Fenchelsamen vermischen. Zuerst 1,5 Tasse Orangensaft zugeben und ca 1 Minute mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, dann nach und nach ein wenig Orangensaft zugeben und verkneten, bis der Teig weich und nur ganz wenig klebrig ist.
2.Mit einem Tuch zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. (am besten 4 gleichgroße Bleche, wenn man hat)
3.Den Teig in 4 Teile teilen, jedes Teil zu einem Rechteck, etwa 1/2 cm dick, in der Größe des Backbleches ausrollen. Auf das Blech legen, eng mit einer Gabel löchern, mit einem Teigschneider (am Besten eine gezackte Rolle nehmen) in die Gewünschte Grösse zeteilen (perforieren).
4.Ca. 25 Minuten backen, bis die Cracker - auch von unten - goldfarben sind. Ganz auskühlen lassen und die Cracker von einander trennen. In einem dicht schließendem Gefäß, in Zimmertemperatur aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Rif-at süßliche Cracker“