Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Brotmischung Weizenmischbrot | 360 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Rรคucherspeck | 200 gr. |
Maiskolben | 9 |
Mais Kรถrner | 2 Dose |
Sahne, sauer | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Hefe und 1/4 l lauwarmes Wasser gut verrรผhren, ca. 5 Min. stehen lassen, Brotmischung zufรผgen, gut verkneten, nochmals 20 Min.gehen lassen. Zwiebel fein wรผrfeln, Speck wรผrfeln und ausbraten, Teig mit Speck und Zwiebeln durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, 20 Min. gehen lassen Maiskolben putzen, in kochendem Wasser 5-10 Min. vorgaren. Saure Sahne und Eigelb verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kรถrner von den Maiskolben ablรถsen, auf dem Teig verteilen, Eiersahne darรผbergieรen. Im vorgeheizten Backofen ( 175-200 Grad ) ca. 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โMaiskuchen vom Blechโ