1. Home
  2. Rezept
  3. Maiskuchen vom Blech

Maiskuchen vom Blech

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Brotmischung Weizenmischbrot360 gr.
Zwiebel200 gr.
Räucherspeck200 gr.
Maiskolben9
Mais Körner2 Dose
Sahne, sauer500 gr.
Eigelb4
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Hefe und 1/4 l lauwarmes Wasser gut verrühren, ca. 5 Min. stehen lassen, Brotmischung zufügen, gut verkneten, nochmals 20 Min.gehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Speck würfeln und ausbraten, Teig mit Speck und Zwiebeln durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, 20 Min. gehen lassen Maiskolben putzen, in kochendem Wasser 5-10 Min. vorgaren. Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Körner von den Maiskolben ablösen, auf dem Teig verteilen, Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ( 175-200 Grad ) ca. 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maiskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich