1. Home
  2. Rezept
  3. Maiskuchen vom Blech

Maiskuchen vom Blech

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe1 Pรคckchen
Brotmischung Weizenmischbrot360 gr.
Zwiebel200 gr.
Rรคucherspeck200 gr.
Maiskolben9
Mais Kรถrner2 Dose
Sahne, sauer500 gr.
Eigelb4
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Hefe und 1/4 l lauwarmes Wasser gut verrรผhren, ca. 5 Min. stehen lassen, Brotmischung zufรผgen, gut verkneten, nochmals 20 Min.gehen lassen. Zwiebel fein wรผrfeln, Speck wรผrfeln und ausbraten, Teig mit Speck und Zwiebeln durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, 20 Min. gehen lassen Maiskolben putzen, in kochendem Wasser 5-10 Min. vorgaren. Saure Sahne und Eigelb verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kรถrner von den Maiskolben ablรถsen, auf dem Teig verteilen, Eiersahne darรผbergieรŸen. Im vorgeheizten Backofen ( 175-200 Grad ) ca. 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaiskuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich