Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Senf scharf | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Worcestersoße | 1 TL |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Bier Dunkel | 100 ml |
Schweinenackensteaks | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Zwiebeln abziehen, hacken, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Zitronenpfeffer, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben. Steaks in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 6-8 Minuten unter Wenden auf den Grill gerade eben durchbraten. 5 Minuten am Rande des Grills ruhen lassen, servieren.
3.Tipp: Dazu schmeckt Kräuterbutter und getröstetes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „In Bier und Senf marinierte Nackensteaks“