Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 1 mt. |
Salbei Blätter frisch | 5 Stk. |
Rapunzelblätter [Feldsalat] | 1 Handvoll |
Dill gehackt | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Pfeffer / Salz | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst eine Glas oder Porzelanschüssel mit der halben Knoblauchzehe gut ausreiben, die fein gewürfelte Zwiebel hineingeben, das Öl, den Balamico, sowie die gewiegten Kräuter zugeben, grob mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das ganze dann zu einer Emulsion verrühren.
2.Die Gurke schälen und in feinen Scheiben hobeln, in die Emulsion geben und mit dem Salatbesteck gut durchmischen. Den Salat für 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Kräuterdressing“