Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 150 gr |
Eier | 3 Stk |
Grieß feinkörnig | 300 gr |
Wasser | 3 EL |
Salz | 5 gr |
Msp Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schaumig rühren (auf höchster Stufe mind 10 min) Eier, Grieß, Gewürze und Wasser nach und nach einrühren.Die Masse kalt stellen und den Grieß etwas anziehen lassen.Dann mit einem Löffel Nockerln in leise siedendes Salzwasser abstechen. 10 min leicht köcheln lassen, Topf vom Herd, Deckel drauf und noch 5 min ziehen lassen.
2.Die nicht gleich benötigten Nockerln locker auf einem Blech verteilen und einfrosten. Wenn sie durchgefroren sind mit einem Schaber lösen und unter ständigem Schwenken mit Wasser besprühen. Dadurch bildet sich eine Eisschicht, welche Frostbrand verhindert und die Nockerln lassen sich später einzeln entnehmen. Im fest verschlossenen Gefriebeutel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Consommè, Einlage - Grießnockerln“