1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen aus der Mikrowelle

Schokokuchen aus der Mikrowelle

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver½ Päckchen
Äpfel2
brauner Rum etwas
Walnüsse gehackt50 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Walnusskernhälften8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter in der Mikropluskanne schmlezen und mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüssen miteinander verrühren.

    2.Äpfel schälen, würfeln und kurz im Rum einlegen, dann zur Masse dazugeben.

    3.Alles bei 600 Watt 12 Minuten ohne Deckel in der Mikrowelle garen. Vor dem Stürzen mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Zartbitterkuvertüre in der Mikropluskanne schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen geben und mit den Walnusskernhälften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich