Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel | 2 |
brauner Rum | etwas |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Walnusskernhälften | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter in der Mikropluskanne schmlezen und mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüssen miteinander verrühren.
2.Äpfel schälen, würfeln und kurz im Rum einlegen, dann zur Masse dazugeben.
3.Alles bei 600 Watt 12 Minuten ohne Deckel in der Mikrowelle garen. Vor dem Stürzen mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
4.Zartbitterkuvertüre in der Mikropluskanne schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen geben und mit den Walnusskernhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“