Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet à 180 g | 4 Scheibe |
Pfefferkörner grün | 3 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sauce: | etwas |
Tomatenketchup | 6 EL |
Honig | 1 EL |
Obstessig | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Chilisoße Süß-Sauer | 2 EL |
Curry | ¼ TL |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch leicht klopfen. Den Ofen auf 80° C vorheizen.
2.Pfeffer, Pinienkerne und Petersilie hacken, mit Salz vermischen. Die Steaks beidseitig in diese Pfefferpanade drücken.
3.Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen (oder den Gartengrill anwerfen, aber nicht zu heiß werden lassen) und das Fleisch behutsam auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Danach im Ofen warm stellen.
4.Für die Barbecuesauce sämtliche aufgeführten Zutaten mischen, kurz in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fleisch mit der Sauce servieren. Tipp: Dazu passen ein knackiger Sommersalat und Baked Potatoes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Pfeffersteak mit Barbecuesauce“