Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Zuckerschoten, gefroren | 150 g |
Erbsen, gefroren | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Butter / Margarine | 20 g |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Lachsfilet | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Estragon, rosa Beeren, Zitronenspalten und Zesten | etwas |
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Zubereitung
10 Min
1.Broccoli putzen, waschen und in röschen teilen. In der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 6 Minuten garen.. Gefrorene Zuckerschoten und Erbseb ca. 1-2 minuten mitgaren, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Brühe dabei auffangen. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Etwas Mehl darüber stäuben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Dann aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eigelb und etwas Soße verrühren, dann unter die übrige Soße rühren. Wichtig : Die Soße nicht mehr kochen lassen!!!!
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Auf das Gemüse legen, mit Soße übergießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.Den überbackenen Lachs mit Estragon, Rosa Beeren, Zitronenspalten und Zesten garnieren. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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