Zutaten für 4 Personen
Lammniere | ¾ kg |
Bauchspeck | 15 dag |
sehr kleine Cherry-Tomaten | 16 Stk. |
sehr kleine Schalotten - ganz, nur geschält | ein paar |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Balsamico di Modena | etwas |
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Zubereitung
1.Lamm-Innereien muss man beim Fleischhauer vorbestellen, da sie eher selten gekauft werden.
2.Die Lammnieren müssen mindestens 1 Stunde in Salzwasser gewässert werden. Gut abspülen, abtrocknen, und Haut und Fett ablösen.
3.In einer Pfanne in wenig Olivenöl die ganzen Schalotten langsam und leicht anrösten.
4.Bauchspeck in Scheiberln schneiden, dazugeben und ebenfalls anrösten.
5.Nieren in 3-4 Stücke teilen, salzen, pfeffern und ebenfalls in die Pfanne geben - und sehr rasch von allen Seiten durchbraten.
6.Die ganzen Cherrytomaten (trocken) zu den Nieren geben, sehr kurz und scharf anrösten (sonst werden sie "letschert").
7.Mit einem Spritzer (oder auch 2) Balsamico-Essig abschmecken und servieren.
8.Als Beilage schmecken Brat- oder Salzkartofferln gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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