Zutaten fรผr 4 Personen
Lammniere | ¾ kg |
Bauchspeck | 15 dag |
sehr kleine Cherry-Tomaten | 16 Stk. |
sehr kleine Schalotten - ganz, nur geschรคlt | ein paar |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Olivenรถl | etwas |
Balsamico di Modena | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm-Innereien muss man beim Fleischhauer vorbestellen, da sie eher selten gekauft werden.
2.Die Lammnieren mรผssen mindestens 1 Stunde in Salzwasser gewรคssert werden. Gut abspรผlen, abtrocknen, und Haut und Fett ablรถsen.
3.In einer Pfanne in wenig Olivenรถl die ganzen Schalotten langsam und leicht anrรถsten.
4.Bauchspeck in Scheiberln schneiden, dazugeben und ebenfalls anrรถsten.
5.Nieren in 3-4 Stรผcke teilen, salzen, pfeffern und ebenfalls in die Pfanne geben - und sehr rasch von allen Seiten durchbraten.
6.Die ganzen Cherrytomaten (trocken) zu den Nieren geben, sehr kurz und scharf anrรถsten (sonst werden sie "letschert").
7.Mit einem Spritzer (oder auch 2) Balsamico-Essig abschmecken und servieren.
8.Als Beilage schmecken Brat- oder Salzkartofferln gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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