Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen | 2 |
Gelierzucker | 250 g |
Weißwein u. Wasser | EL |
Ingwer | 1 Messerspitze |
Eigelb | 1 |
Salz u.Pfeffer | Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser u. Weißwein verrühren u. zum Kochen bringen. So ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen u. dann den Zitronensaft reintun. Mit Salz, Pfeffer u. Ingwer würzen u. unter die noch heiße, aber nicht mehr kochende Marmelade das Eigelb rühren.
2.Ganz passend ist diese Marmelade als Füllung für Schinkenröllchen u. mit etwas Weinbrand verrührt - als feine "Tunke" zu Fleischfondues. Haben sie früher auch viel zu Hähnchengerichten verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Bananenmarmelade "India"“