Zutaten für 2 Personen
weiße Sckokolade | 50 gr |
Zucker nach Geschmack ca. 20 gr mehr | 50 gr |
Sahne | 100 ml |
Zitrone | ¼ |
Blütenhonig | 1 TL |
Zimtpulver | 1 Msp |
Buttermilch | 375 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf auf dem Herd bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Schkolade geschmolzen ist.
2.Von der Zitrone die Zitronenschale fein abreiben und 1/2 Teelöffel abmessen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Masse darin mit einem Schneebesen glattschlagen. Die abge messene Zitronenschale, den Honig und den Zimt unter die warme Masse mischen. Die Buttermlich nach und nach dazugießen, dabei gleichzeitig mit dem Schneebesen schlagen. Zum Schluß den Zitronensaft unter die Masse mischen.
4.Die Masse in ein gekühltes Gefäß umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank in etwa 2 Stunden gut abkühlen lassen.
5.Das fertige Eis in einen Tiefkühlbehälter umfüllen und noch einmal ca. 6 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen. Zum Servieren das Eis zu Kugeln portionieren und nach Belieben mit Früchten Schlagsahne oder Sahnejoghurt in Eisbecher schichten.
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vom
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