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Sate Gai

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte4 Stรผck
Knoblauch2 Zehen
Ingwer frisch, ca 3 cm1 Stรผck
Koriandersamen1 EL
Kreuzkรผmmelpulver TL
Salz1 TL
Zucker2 EL
ร–l [neutrales]3 EL
Hรผhnchenfilet2 Stรผck
HolzspieรŸe8 Stรผck
neutrales ร–l zum Braten etwas
Acerola /westindische Kirsche etwas
fรผr die Chillisauce etwas
Zitronensaft2 EL
FischsoรŸe, Nam pla1 EL
SojasoรŸe hell1 EL
Chilipulver TL
Zucker1 EL
_______________________ etwas
fรผr die Erdnusssauce etwas
Erdnusskerne, ungerรถstet, ungesalzen100 g
Kokosmilch200 ml
Currypaste rot Gaeng Phet1 TL
Zucker2 EL
Limettensaft2 EL
SojasoรŸe dunkel1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentopfen und in feine Streifen von ca. 10x3 cm schneiden.

    2.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein reiben.

    3.Die Koriandersamen im Mรถrser zerstoรŸen, dann mit den Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkรผmmelpulver, Salz, Zucker und ร–l zu einer Paste zerreiben.

    4.Das Fleisch mit der Paste vermischen und 1 Stunde marinieren. Die HolzspieรŸe in kaltem Wasser einweichen.

    5.Die Chilisauce: Die Zutaten fรผr die Chilisauce verrรผhren und abschmecken. Bei zuviel Schรคrfe noch etwas Zitronensaft und Zucker beigeben.

    6.Die Erdnusssauce: Erdnusskerne in in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten Kokosmilch mit der Currypaste verrรผhren zu den Ernusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft wรผrzen und 1 Minute leise kรถcheln lassen. Mit dem Mixstab bis zur gewรผnschten Konsitenz pรผrieren und mit Sojasauce und evtl etwas Salz abschmecken.

    7.Die Marinierten Fleischstreifen wellenfรถrmig auf die HolzspieรŸe stecken und in einer Pfanne in ร–l goldbraun braten (geht natรผrlich auch auf dem Grill) Mit den Saucen servieren.

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    Rezept von H****7
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