Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte | 4 Stรผck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer frisch, ca 3 cm | 1 Stรผck |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkรผmmelpulver | TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
รl [neutrales] | 3 EL |
Hรผhnchenfilet | 2 Stรผck |
Holzspieรe | 8 Stรผck |
neutrales รl zum Braten | etwas |
Acerola /westindische Kirsche | etwas |
fรผr die Chillisauce | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Fischsoรe, Nam pla | 1 EL |
Sojasoรe hell | 1 EL |
Chilipulver | TL |
Zucker | 1 EL |
_______________________ | etwas |
fรผr die Erdnusssauce | etwas |
Erdnusskerne, ungerรถstet, ungesalzen | 100 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Sojasoรe dunkel | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentopfen und in feine Streifen von ca. 10x3 cm schneiden.
2.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein reiben.
3.Die Koriandersamen im Mรถrser zerstoรen, dann mit den Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkรผmmelpulver, Salz, Zucker und รl zu einer Paste zerreiben.
4.Das Fleisch mit der Paste vermischen und 1 Stunde marinieren. Die Holzspieรe in kaltem Wasser einweichen.
5.Die Chilisauce: Die Zutaten fรผr die Chilisauce verrรผhren und abschmecken. Bei zuviel Schรคrfe noch etwas Zitronensaft und Zucker beigeben.
6.Die Erdnusssauce: Erdnusskerne in in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten Kokosmilch mit der Currypaste verrรผhren zu den Ernusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft wรผrzen und 1 Minute leise kรถcheln lassen. Mit dem Mixstab bis zur gewรผnschten Konsitenz pรผrieren und mit Sojasauce und evtl etwas Salz abschmecken.
7.Die Marinierten Fleischstreifen wellenfรถrmig auf die Holzspieรe stecken und in einer Pfanne in รl goldbraun braten (geht natรผrlich auch auf dem Grill) Mit den Saucen servieren.
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vom
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