Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 4 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer frisch, ca 3 cm | 1 Stück |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmelpulver | TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Öl [neutrales] | 3 EL |
Hühnchenfilet | 2 Stück |
Holzspieße | 8 Stück |
neutrales Öl zum Braten | etwas |
Acerola /westindische Kirsche | etwas |
für die Chillisauce | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Fischsoße, Nam pla | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Chilipulver | TL |
Zucker | 1 EL |
_______________________ | etwas |
für die Erdnusssauce | etwas |
Erdnusskerne, ungeröstet, ungesalzen | 100 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentopfen und in feine Streifen von ca. 10x3 cm schneiden.
2.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dann mit den Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, Salz, Zucker und Öl zu einer Paste zerreiben.
4.Das Fleisch mit der Paste vermischen und 1 Stunde marinieren. Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
5.Die Chilisauce: Die Zutaten für die Chilisauce verrühren und abschmecken. Bei zuviel Schärfe noch etwas Zitronensaft und Zucker beigeben.
6.Die Erdnusssauce: Erdnusskerne in in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten Kokosmilch mit der Currypaste verrühren zu den Ernusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft würzen und 1 Minute leise köcheln lassen. Mit dem Mixstab bis zur gewünschten Konsitenz pürieren und mit Sojasauce und evtl etwas Salz abschmecken.
7.Die Marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten (geht natürlich auch auf dem Grill) Mit den Saucen servieren.
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vom
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